RECETA
Garbanzos con arroz
1De víspera, pon a remojo los garbanzos y un trozo de Kombu. Cuece la morcilla a fuego suave, en una cazuela con una pizca de sal y unas ramas de perejil. Pon agua a cocer en la olla rápida, cuando esté hirviendo, agrega los garbanzos, el kombu y una pizca de sal. Tápala y deja cocer durante 15-20 minutos desde que empiece salir el vapor.
2Pasados los 20 minutos, agrega el arroz.
3Pica finamente la cebolla, los puerros y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite.
4Cuando la verdura esté dorada, agrega el pimentón, mezcla bien y añádela a la olla. Deja cocer todo junto durante 20 minutos para que se cocine el arroz y se mezclen los sabores.
5Pica el huevo cocido, añádelo y mezcla bien.
6Sirve el arroz con garbanzos en una legumbrera, corta la morcilla en 6 trozos y sírvela encima. Espolvorea con perejil picado.