RECETA
Arroz con garbanzos al horno
- 4 tacitas moca de arroz
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 Kg. de tomates maduros
- 1 tomate rojo pero duro
- 1 patata mediana
- 1 cabeza de ajos partida por la mitad
- 9 tacitas moca de caldo de cocido
- 8 cucharadas de aceite
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Perejil
1Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo picados.
2Antes de que se doren, añadir la cebolla picada.
3Freír unos minutos y añadir el tomate pelado y sin pepitas.
4Cuando se consuma el agua de vegetación del tomate añadir el pimentón, el perejil picado y el azafrán, tostado y deshecho.
5Dar una vuelta en el refrito a los garbanzos.
6Pelar la patata, lavarla, cortarla en rodajas y medio freírla con lo demás.
7Lavar el tomate rojo, cortarlo en rodajas, añadirlas y rehogarlas ligeramente.
8Incorporar el arroz, rehogarlo con cuidado de no deshacer las rodajas de tomate y verter encima el caldo hirviendo.
9Cocer 3 minutos sobre el fuego, poner en el centro la cabeza de ajos cortada por la mitad y repartir la patata y el tomate.
10Comprobar el punto de sazón e introducir en el horno durante 20 minutos a 200º.