RECETA

Arroz con garbanzos al horno

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tacitas moca de arroz
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 Kg. de tomates maduros
  • 1 tomate rojo pero duro
  • 1 patata mediana
  • 1 cabeza de ajos partida por la mitad
  • 9 tacitas moca de caldo de cocido
  • 8 cucharadas de aceite
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Perejil
Pasos

1Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo picados.

2Antes de que se doren, añadir la cebolla picada.

3Freír unos minutos y añadir el tomate pelado y sin pepitas.

4Cuando se consuma el agua de vegetación del tomate añadir el pimentón, el perejil picado y el azafrán, tostado y deshecho.

5Dar una vuelta en el refrito a los garbanzos.

6Pelar la patata, lavarla, cortarla en rodajas y medio freírla con lo demás.

7Lavar el tomate rojo, cortarlo en rodajas, añadirlas y rehogarlas ligeramente.

8Incorporar el arroz, rehogarlo con cuidado de no deshacer las rodajas de tomate y verter encima el caldo hirviendo.

9Cocer 3 minutos sobre el fuego, poner en el centro la cabeza de ajos cortada por la mitad y repartir la patata y el tomate.

10Comprobar el punto de sazón e introducir en el horno durante 20 minutos a 200º.

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