RECETA

Rabo de toro guisado al estilo romano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
210 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 zanahoria picada
  • 4 rama de apio, 1 cortada en juliana y 3 en trozos
  • 1 kilo de rabo de toro troceado
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 kilo de tomates pelados (pueden ser de lata) sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner el aceite, el jamón, la cebolla la zanahoria y el apio picado en una cazuela y rehogar a fuego medio removiendo con frecuencia hasta que los vegetales estén tiernos (alrededor de cinco minutos).

2Añadir la carne y cocinar hasta que se torne marrón, removiendo, (unos cinco minutos).

3Añadir el vino y raspar el fondo de la cazuela utilizando una cuchara de madera.

4Dejar cocinar entre 6 a 8 minutos hasta reducir el vino.

5Añadir los tomates.

6Salpimentar, bajar el fuego, cubrir la cazuela y dejar cocer a fuego suave alrededor de dos horas removiendo de vez en cuando para deshacer los tomates.

7Añadir los trozos de apio, tapar y continuar la cocción una hora más hasta que la carne esté tierna, cuando se despegue del hueso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rabo de toro guisado al estilo romano
Nuevo comentario