RECETA

Rabo de toro al estilo de córdoba

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 180 cc. de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de brandy
  • 500 cc. de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de estragón seco
  • 100 gr. de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 2 puerros
  • 1,5 kg. de rabo de toro
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de vino blaco seco
  • 3 zanahorias
Pasos

1Rallar la cebolla. Raspar y cortar las zanahorias y el puerro. Trocear el tomate pelado.

2Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos. Cuando se ablanden, añadir los puerros y las zanahorias.

3Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos.

4Cuando la carne vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco. Verter el caldo de carne, el laurel y el estragón. Seguir cociendo durante 3 horas.

5Servir la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino. Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado.

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