RECETA

Queque navidad

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210 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas harina
  • 575 gramos (1 1/4 lb) pasas
  • 230 gramos (1/2 1b) nueces peladas y picadas grandes
  • 230 gramos (1/2 lb) almendras peladas y picadas grandes
  • 805 gramos (1 3/4 lb) fruta confitada (o 1 kilo si no pone cerezas)
  • 230 gramos (1/2 lb) cerezas
  • 3 1/4 tazas harina
  • 1 cta. clavo de olor en polvo
  • 1 cta. bicarbonato
  • 3 ctas. canela en polvo
  • 1 cta. mace
  • 3 ctas. jamaica (all spice)
  • 1 cta. nuez moscada
  • 230 gramos (1/2 lb) mantequilla
  • 230 gramos (1/2 lb) azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 1 taza sirope Karo
  • 1 taza jalea piña
  • 1/2 taza jugo naranja
  • 1/2 taza brandy o coñac
Pasos

1Revolver en 1 1/2 tazas de harina los 5 primeros ingredientes; cernir los ingre­dientes secos: harina, clavo de olor, bicarbonato, canela, mace, jamaica, o all spice y nuez moscada.

2Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta cremarlos, agregar yemas, miel, jalea de piña, jugo de naranja y el brandy.

3Mezclar el batido de mantequilla con las frutas enharinadas, luego ingredientes secos y por último 6 claras de huevo batidas a punto de nieve, sin estar secas.

4Verter en 2 moldes de 1 libra engrasados y forrados en papel de aluminio engrasado.

5Tapar con papel y hornear por 2 horas a 300°F.

6Aún calientes bañar con siguiente sirope también caliente: 1 taza de sirope Karo con 1 taza de ron o brandy.

7Ya fríos en volver en papel encerado y luego en papel de aluminio y guardar en la refrigeradora.

8En el congelador se mantiene en perfecto estado varios meses.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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