RECETA

Queque de especias con lustre rubio

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 14 comensales comensales
  • 2 1/2 tazas harina
  • 1 cta. polvo de hornear
  • 1 cta. sal
  • 1 cta. bicarbonato
  • 1 cta. canela en polvo
  • 1/2 cta. clavo de olor en polvo
  • 1/8 cta. pimienta jamaica
  • 1/8 cta. nuez moscada
  • 115 gramos mantequilla suave
  • 1/2 taza azúcar moreno (medida apretada)
  • 1 taza azúcar corriente
  • 2 huevos
  • 1 cta. vainilla
  • 1 1/4 tazas leche agria
  • Lustre Rubio: 1/4 taza clara huevo
  • 1 1/2 tazas azúcar moreno (medida apretada)
  • 1 cda. miel de abejas
  • 1/4 cta. crémor
  • 1/4 taza agua
  • 1 cta. vainilla
Pasos

1Para obtener leche agria rápidamente agregar 1 cta. vinagre a la leche corriente y dejar reposar.

2Precalentar horno a 350°F.

3Engrasar dos moldes de capas de 20 x 4 cm.

4En un tazón cernir juntos la harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato, canela, clavo, pimienta y nuez moscada.

5En el tazón grande de la batidora a alta velocidad batir la mantequilla, azúcares, huevos y vainilla, por 5 minutos.

6Bajar velocidad y agregar la harina en cuatro partes alternando con la leche agria, empezando y terminando con harina.

7Batir 1 minuto más hasta quedar espumoso.

8Verter a los moldes preparados y hornear por 35 minutos.

9Sacar y volcar.

10Rellenar y cubrir con el siguiente lustre.

11Lustre rubio: Mezclar en la ollita superior de baño María claras, azúcar, miel de abejas, crémor y agua por 1 minuto.

12Poner la ollita sobre baño María que el agua no toque el fondo, para que sea solamente a vapor.

13Batir por 7 minutos más hasta que crezca y espese.

14Apartar del calor y agregar vainilla.

15Batir por 2 minutos más, hasta espesar más y tenga consistencia para lustrar.

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