RECETA

Pollo yaucano salteado con nueces y aceite de cacahuete

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 2 Libras
  • 0,10 Libras de nueces partidas por la mitad
  • 5 cucharadas soperas de aceite de cacahuete
  • 4 cucharadas soperas de maizena
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 tacitas de caldo de pollo
  • 4 tacitas de vino blanco seco
  • Una cucharada sopera de perejil picado para adornar
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida.
Pasos

1En una sartén salteamos ligeramente las nueces con 2 cucharadas de aceite de cacahuete durante 5 minutos.

2Cortamos el pollo en 8 trozos, quitamos la piel y salpimentamos.

3Rebozamos el pollo por la maicena.

4La cebolla picada la freímos con aceite de cacahuete durante 10 minutos hasta que este dorada y la retiramos con una espumadera.

5Agregamos el pollo a la sartén y lo freímos hasta que este dorado.

6Añadimos la cebolla, el caldo de pollo y el vino blanco seco.

7Dejamos cocer de 30 a 40 minutos o bien hasta que este tierno.

8Antes de que este cocido el pollo agregamos las nueces.

9El pollo lo pasamos a una fuente de servicio caliente.

10En el caso de que la salsa estuviera demasiado espesa podemos añadir mas vino.

11Por último el pollo lo regamos con la salsa y lo adornamos con perejil picado.

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