RECETA

Pollo a la tunecina

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 kilo
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • azúcar moreno, 1 cucharada
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • pasas doradas, 25 gramos
  • pasas de corinto, 25 gramos
  • caldo de pollo, 2 tazas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el pollo por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente de cocina.

2Pelar y picar la cebolla.

3Poner las pasas en remojo en agua templada o vino al gusto durante 30 minutos.

4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

5Agregar el pollo a la cacerola y cocinarlo, revolviendo todo hasta que esté dorado.

6Incorporar el azúcar y el pimentón, revolver todo bien y añadir las pasas, escurridas y el caldo.

7Salpimentar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

8Preparar un arroz cocido y añadir al principio de la cocción unas hebras de azafrán para que quede amarillo.

9Por último, cuando el pollo esté tierno, servirlo con el arroz y la salsa por encima.

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