RECETA

Pizza de centolla

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 250g (2 tazas) de harina 0000
  • 15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
  • 125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1cucharita de aceite
  • Para la cubierta:
  • 150cc de salsa de tomates(ver salsa para pizza)
  • 150g de queso mozarella rallado
  • 100g de aceitunas negras sin carozo
  • 3 tomates secos en aceite
  • 2 dientes de ajo bien picados sin la parte verde
  • 100cc de aceite de oliva
  • 200g de centolla cocida y desmenuzada
  • 1cuchara de alcaparras
  • 1 cuchara de perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50g de queso parmesano rallado
Pasos

1Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas.

2Procesar las aceitunas junto con los tomates y mezclar con el ajo y el perejil e ir incorporando de a poco el aceite de oliva y salpimentar.

3Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la centolla desmenuzada, bañar con la salsa y espolvorear con la mozzarella rallada, cocinar al horno hasta que la masa esté crocante.

4Retirar del horno y espolvorear con las alcaparras.

5Servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.

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