RECETA

Pimientos rellenos con trigo, pasas y nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 pimientos de varios colores
  • Aceite de oliva 1 cda
  • 1 cebolla picada
  • 1/3 taza de pasas de uva
  • 10-12 tomates secos 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de trigo bulgur
  • Nueces picadas 3 enteras (6 unidades)
  • 1/4 cdita de canela en polvo
  • 1/4 cdita de cúrcuma
  • 1/4 cdita de pimienta de cayena
  • Sal cantidad necesaria
  • Perejil fresco o cilantro 1 cda
  • Salsa de yogur:
  • Yogur descremado natural 200 g (1 pote)
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal cantidad necesario
Pasos

1Cortar los pimientos por la mitad (a lo largo), retirar las semillas y cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernos (5-8 minutos).

2Escurrir y colocar boca arriba en una fuente para horno.

3Calentar el aceite en una sartén profunda, incorporar la cebolla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.

4Agregar las pasas, los tomates secos cortados en juliana (tiras bien finitas), el caldo, trigo y especias.

5Dejar que hierva y luego reducir el fuego a mínimo.

6Tapar y cocinar hasta que se haya absorbido todo el líquido y el trigo esté tierno (10-15 minutos).

7Retirar del fuego, agregar las nueces y salpimentar a gusto.

8Rellenar los pimientos con la mezcla de trigo y llevar a horno sin tapar para que se calienten bien (15 minutos).

9Para la salsa, mezclar el yogur con el ajo picado y la sal.

10Retirar del horno, espolvorear con el cilantro o perejil fresco y servir en el plato sobre la salsa de yogur.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pimientos rellenos con trigo, pasas y nueces
Nuevo comentario