RECETA

Sopa de lesnaya trapeza con pescado y verduras

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95 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 90 ml / 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 tallo de apio picado fino
  • 1 zanahoria picada fina
  • 60 ml / 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 175 ml de vino blanco seco
  • 3 tomates pelados y picados
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1'5 l / 6 tazas de caldo de pescado o de agua caliente
  • Rebanadas de pan para servir
  • Sal y pimienta negra molida.
Pasos

1Limpiar, desescamar y lavar en agua fría (sin cortar la cabeza) los pescados enteros y cortar los filetes en grandes trozos. Secarlos con papel de cocina.

2Cocer la cebolla 5 minutos a fuego lento y luego el apio y la zanahoria 5 minutos más en una cacerola grande con aceite caliente. Agregar el perejil.

3Echar el vino y cocer, a fuego más alto, esperando a que se reduzca a la mitad. Agregar el ajo, los tomates y cocer 3-4 minutos más.

4Echar el caldo y cocerlo a fuego medio 15 minutos.

5Cocer el pescado dentro para que esté tierno unos 10-15 minutos. Salpimentar. Sacarlo, desechándole las pieles y las espinas, y pasarlo por el pasapurés.

6Mezclar el puré en la cacerola y calentar hasta el punto de ebullición.

7Poner dos o tres trozos de pan, previamente tostados y rociados con aceite, en cada plato y verter por encima la sopa.

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