RECETA

Salmorejo tradicional de valderrubio

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kg de tomates maduros.
  • 3 cucharas soperas de vinagre.
  • 2 dl de aceite de oliva.
  • 100 g de miga de pan fresca.
  • 2 dientes de ajo.
  • Agua fresca.
  • Sal.
  • 6 huevos duros.
  • 4 trozos de jamón curado.
Pasos

1Pela los tomates, retirarles las semillas y picalos en trocitos; pelar los dientes de ajo y picarlos también.

2Remojar la miga de pan en un poco de agua, escurrirla bien con las manos, añadiendo a los tomates y triturarlo todo muy fino.

3Cuando esté todo mezclado, añadiremos el aceite de oliva poco a poco, trabajando bien la masa, hasta convertirla en una pasta fina.

4Añadir el vinagre y verterlo todo en una fuente un poco honda.

5Cubrir todo el salmorejo con los huevos duros picados y el jamón cortado en trocitos.

6Servir fresco, no frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salmorejo tradicional de valderrubio
Nuevo comentario