RECETA

Patatas al pimentón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • patata, 800 gramos
  • pimentón dulce, 1/2 cucharada
  • pimentón picante, 1/2 cucharadita
  • ajo, 1 diente
  • perejil, 1 ramillete
  • vino blanco, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos pequeños.

2Calentar abundante aceite en una sartén y freír las patatas a fuego no demasiado fuerte hasta que estén fritas, pero antes que comiencen a dorarse.

3Sacar las patatas escurridas y colocarlas en una cacerola.

4Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero con el perejil y sal.

5Incorporar unas 2 cucharadas del aceite de freír a las patatas y acercar al fuego.

6Cuando las patatas estén calientes, incorporar el pimentón dulce y picante, el majado y revolver todo con una cuchara de madera.

7Verter el vino, mezclar, añadir sal y agua hasta cubrir las patatas.

8Cocer durante 8-10 minutos.

9Mover la cacerola varias veces con movimiento de vaivén para que el guiso espese un poco.

10Servir inmediátamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas al pimentón
Nuevo comentario