RECETA

Gulasch

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de aguja, tapa o contratapa de buey, en dados de 2 cm.
  • 250 gr. de corazón de buey, en dados de 2 cm. (opcional)
  • 30 gr. de manteca
  • 2 cebollas medianas troceadas
  • 1 diente de ajo
  • Alcaravea
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de paprika (se debe utilizar paprika húngaro o un
  • buen pimentón de La Vega)
  • 2 1/4 litros agua caliente
  • 1 tomate mediano, maduro, pelado y cortado en trozos de 2,5 cm.
  • 2 pimientos verdes, sin semillas y cortados en anillos
  • 500 gr. patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm.
  • Albóndigas pequeñas de acompañamiento hechas con:
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal (una pulgarada de infante)
Pasos

1Derretir la manteca en una cacerola de fondo grueso de capacidad suficiente para acomodar todos los ingredientes y con holgura para revolver, freír las cebollas a fuego lento, a fin de que no se doren demasiado. Cuando estén brillantes, agregar la carne y el corazón. Remover para saltear la carne con las cebollas durante unos 10 minutos.

2Entre tanto, aplastar el ajo con alcaravea y un poco de sal. Para realizar esta operación utilizar la hoja de un cuchillo pesado. Retirar la cacerola del fuego. Agregar la paprika y la mezcla de ajo. Remover rápidamente con una cuchara de madera.

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