RECETA

Merluza gratinada en salsa de cava y gambas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 merluza abierta (total 1 kg. y 1/2)
  • 4 zanahorias
  • 3 cebollas
  • aceite
  • 1/4 l. de cava
  • 1 bote de mayonesa suave
  • 1/4 litro de fumet de pescado
  • 300 gr. de gambas gordas peladas
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelamos las cebollas y las zanahorias, cortarlas finamente y sofreírlas con un poco de aceite y un poco de sal, hasta que estén tiernas, pero sin que tomen color.

2Llegado este punto se retira del fuego, escurrimos del aceite y ponemos de nuevo al fuego con cuatro cucharadas del aceite en que se rehogaron el cava y el fumet de pescado, y dejamos cocer 10 ó 15 minutos.

3Pasado este tiempo retira del fuego y pasar por la batidora, rectificando de sal si fuera necesario, añadimos a la salsa las gambas peladas.

4Colocamos la salsa en una fuente de horno, encima ponemos la merluza abierta y sazonada con un poco de sal y pimienta; cubrir con una fina capa de mayonesa y hornear a 180-200º C durante 20-25 minutos.

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