RECETA

Gambas en salsa de cava con pasta

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Publicada el 31/08/2017 14:15
Ingredientes para Gambas en salsa de cava con pasta
  • 1/4 de kg. de Champiñón en laminas
  • Aceite de oliva
  • 300 gr. de Gambas peladas
  • 350 cl. de cava seco
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Queso Parmesano rallado
  • Perejil picado
  • 1/2 cebolleta picada
  • 1 Tomate grande picado
  • 1/4 de litro de Nata para montar
  • 400 gr. de spaghettis
Pasos

11 Saltear los champiñones previamente salpimentados en el aceite de oliva, que se hagan lo justo.

22 Retirarlos de la cazuela y echar las gambas y el cava, el ajo en polvo, sal y pimienta.

33 Poner a fuego vivo.

44 Cuando el líquido empiece a hervir, las gambas estarán hechas, retirarlas.

55 Añadir la cebolleta picada y el tomate, y dejar hacer hasta que el líquido se reduzca a menos de la mitad (8-10 minutos, siempre a fuego vivo).

66 Echar a la cazuela dos terceras partes de la nata, sin dejar de remover, y dejar cocer un par de minutos, hasta que espese ligeramente y se reduzca.

77 Añadir las gambas y los champiñones para que se caliente, y rectificar de sal y pimienta.

88 Mientras habremos hervido la pasta según las instrucciones del paquete.

99 Escurrirla y devolverla a la cazuela donde la hicimos, con el resto de la nata y el perejil.

1010 Remover bien para que la nata impregne toda la pasta.

1111 Repartir la pasta entre dos platos y servir por encima la salsa.

1212 Espolvorear con Parmesano al gusto.

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