RECETA

Mejillones mediterráneos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k de mejillón
  • 350 g de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñón (pelado)
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Pasos

1Limpiar y lavar perfectamente los mejillones, con la ayuda de un estropajo o cuchillo. Colocarlos en una cacerola, tapar, acercar al fuego y dejar hasta que se abran. Apartar, colar el caldo que hayan soltado y reservar.

2Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente. Incorporar los tomates, el tomillo y un majado hecho con los ajos y perejíl; mantener en el fuego hasta conseguir un sofrito. Incorporar el jugo que hayan soltado los mejillones y mezclar. Sazonar al gusto.

3Quitar una de las conchas a los mejillones y colocarlos en una bandeja refractaria. Incorporar la salsa de tomate y espolvorear con el queso rallado y los piñones. Calentar el horno y meter los mejillones a media potencia durante 10 minutos. Servir al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mejillones mediterráneos
Nuevo comentario