RECETA

Lamprea doña rosa

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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lamprea
  • 1 botella de vino tinto con bastante tanino
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dl. de agua
  • 1 clavo
  • 3 granos de pimienta
  • 1 diente de ajo entero
  • Nuez moscada
  • 1 pastilla de chocolate
  • 1/4 l. de aceite de oliva
  • Para el adobo:
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1/2 cucharada de orégano
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 dl. de aceite
Pasos

1Con los ingredientes del adobo se hace un majado en el mortero y se incorpora la lamprea dejándola una hora aproximadamente.

2Sacamos la lamprea del adobo y la troceamos, la rebozamos y la freímos en aceite caliente unos minutos por cada lado.

3Incorporamos el adobo que nos queda en la tartera, el vino tinto y el agua, junto con el puerro, la zanahoria y la cebolla troceados y el clavo, la pimienta y el diente de ajo.

4Se pone a cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente y 5 minutos antes de retirarla del fuego, incorporamos unas ralladuras de nuez moscada y el chocolate.

5Retiramos la lamprea de la salsa y la filtramos pasándola por el chino.

6Acompañar con arroz blanco, tostadas y verduras (puerro y zanahoria).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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