RECETA

Lamprea de la abuela

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 lamprea de kilo y medio
  • 1 vaso de aceite, sangre e higado de la lamprea
  • 6 dientes de ajo picaditos
  • 2 cebollas medianas
  • Zumo de una naranja
  • 5 granos de pimienta negra
  • Un pellizco de pimienta blanca
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
Pasos

1Cortar la lamprea en trozos de 5ó 6 cm

2Poner en un bol todos los ingredientes, menos el aceite y la cebolla, añadir la lamprea y dejar en maceración durante 12 ó 24 horas.

3El hígado se debe trituar.

4En una cazuela de barro con el aceite dorar la cebolla, añadir el vino de la maceración y dejar cocer 10 minutos.

5Incorporar la lamprea y todos los ingredientes del adobo dejar cocer durante media hora.

6Si la salsa queda suelta espesarla con pan frito y una cucharadita de harina.

7Este plato se suele acompañar de arroz blanco y pan tostado en el horno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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