RECETA

Espalda de ternasco en salsa con trufas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 espalda de ternasco
  • 20 gr. de trufas de invierno
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • l copita de vino tempranillo del Somontano (Huesca)
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 1/2 kg. de acelgas de monte (acelga silvestre)
  • Sal, pimienta y ajo
Pasos

1Pedimos al carnicero que nos marque la espalda en trozos.

2En una cazuela con la mitad del aceite freír la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo picado.

3En otra olla cocer las acelgas en abundante agua. Reservar.

4Salpimentamos la espalda, dorándola en el aceite restante. Incorporar el sofrito y mojar con el vino.

5Pasado un minuto, añadir un chorrito del agua de cocer las acelgas, cubriendo hasta la mitad de la carne.

6Rectificar de sal y dejar cocer. Pasamos la carne a otro recipiente cubriéndola con la salsa pasada por el chino. Volvemos al fuego agregando las trufas, cortadas en láminas. Dejamos cocer unos 5 minutos.

7Servimos en una fuente con la salsa y las acelgas, rehogadas en un poco de aceite, como guarnición.

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