RECETA

Ensalada de quínua y sésamo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 150 cc. de aceite de sésamo claro
  • 8 cebollines picados
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 60 cc. de jugo limón
  • 1 pepino pelado, sin semillas y picado fino
  • 1 pizca de pimienta
  • 500 gr. de quínua
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas para espolvorear
Pasos

1En una olla grande colocar la quínua y tres medidas más de agua fría. Se tapa y se lleva a ebullición a fuego fuerte. Reducir el fuego y cocinar a fuego bajo hasta que el agua se evapore y la quínua esta blanda y ligeramente transparente, aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2Verter el jugo de limón y esponjar la quínua con un tenedor. Agregar el resto de los ingredientes, excepto las semillas de sésamo y mezclar bien.

3Verter en una fuente de servir y espolvorear con las semillas de sésamo previamente tostadas en un poco de aceite de sésamo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de quínua y sésamo
Nuevo comentario