RECETA

Empanadas de cajeta durangueñas

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • Masa:
  • 1 kilo de harina
  • 1/2 kilo de manteca (derretida)
  • 1 (botella de 600 ml.) coca cola, o cerveza morena
  • 1 pisquita de sal.
  • 1 1/2 taza de azúcar (opcional)
  • Cajeta:
  • 1 Taza de nuez (opcional)
  • Azúcar y canela molida(opcional espolvorear la empanada)
Pasos

1Amasar: en el orden, harina, sal, azúcar(opcional), manteca hasta que no quede con bolitas y la coca cola o la cerveza, poco a poco, hasta formar una masita manejable con las manos.

2Extender la masa en un pliego, y hacer circulitos con la boca de un vaso(diámetro de 6 cm)

3Mezclar:cajeta y la nuez

4Verter en el centro: doblar a la mitad, sellar con un huevo batido, para cerrar bien la empanada e imprimir las puntas del tenedor en la empanada a los lados, pica la empanada en el centro para que respire, poner en la charola engrasada y enharinada

5Hornear:45 min, hasta que doren por 250°, sacarla y en caliente espolvorear con el azúcar y canela.

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