RECETA

Cuadraditos de ricota, tomate y albahaca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • Ingredientes del relleno:
  • Ricota 700 gramos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pimentón rojo a gusto
  • Orégano a gusto
  • Claras 2
  • Tomates frescos 6
  • Albahaca 1 plantita
  • Ingredientes de la masa:
  • Harina 500 gramos
  • Manteca 250 gramos
  • Huevos 3
  • Sal 3 cucharadas
Pasos

1Tamizar harina con sal sobre la mesada.

2Mezclar la manteca y la harina.

3Agregar 3 huevos y mezclar (sin amasar).

4Envolver en papel film y llevar a la heladera durante una hora.

5Forrar una fuente con la masa.

6Cocinar a horno medio de 7 a 10 minutos (retirar antes de que se dore).

7Mezclar la ricota, la sal, el pimentón, el orégano y las claras de huevo.

8Lavar y cortar los tomates en rodajas.

9Colocar sobre la masa una capa de la preparación de ricota.

10Sobre esa capa, poner las rodajas de tomate.

11Cortar las hojas de albahaca y colocar sobre los tomates.

12Agregar otra capa de ricota.

13Llevar a horno medio durante 10 minutos.

14Retirar y llevar a la parte inferior del horno para que el fuego pueda dorar ligeramente su superficie.

15Cortar en cuadraditos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cuadraditos de ricota, tomate y albahaca
Nuevo comentario