RECETA

Cuadraditos de espinacas, acelgas, ricota y calabaza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes masa:
  • Harina 500 gramos
  • Manteca 250 gramos (debe estar muy blanda)
  • Sal 3 cucharadas
  • Huevos 3
  • Ingredientes relleno:
  • Espinaca 2 paquetes
  • Acelga 1 paquete
  • Calabaza 600 gramos
  • Ricota 200 gramos
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Comino y pimentón dulce
  • Sal a gusto
  • 8 claras de huevo
  • 250 cm3 de crema
  • Pimienta de jamaica
Pasos

1Tamizar harina con sal sobre la mesada.

2Mezclar la manteca y la harina.

3Agregar 3 huevos y mezclar (sin amasar).

4Envolver en papel film.

5Forrar una fuente con la masa y llevar al freezer hasta que se congele.

6Luego llevar a horno durante aproximadamente 10 minutos.

7Cortar la calabaza en cubitos y cubrirlos con papel de aluminio. Llevar al horno hasta que estén blanditos. Hacer un puré y mezclarlo con dos claras.

8Mezclar las claras restantes con la crema y la pimienta a gusto. Reservar.

9Pasar las espinacas por agua hirviendo.

10Hervir el paquete de acelga.

11Procesar la acelga y mezclar con la espinaca.

12Agregar la ricota.

13Condimentar a gusto con sal, comino y pimentón.

14Colocar esta preparación sobre la masa y agregarle la mezcla de crema y claras. Arriba colocar el puré de calabaza y llevar al horno.

15Cortar en cuadraditos.

16Servir con ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cuadraditos de espinacas, acelgas, ricota y calabaza
Nuevo comentario