RECETA

Chalupas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de masa fresca para tortillas
  • Agua tibia, la necesaria
  • 1/4 de kilo de maciza de puerco bien cocida y deshebrada
  • 150 gramos de manteca de cerdo ó 1/2 taza de aceite de maíz
  • 1 cebolla finamente picada
  • Salsa verde:
  • 2 cucharadas de manteca o aceite de maíz
  • 300 gramos de tomate verde cocido con 1/4 de taza de agua
  • 1/2 cebolla en trazos
  • 4 cucharadas de cilantro
  • 3 a 4 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Salsa roja:
  • 400 gramos de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles moritas asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz
Pasos

1Se amasa, con un poco de agua tibia, hasta que quede tersa y manejable.

2Se hacen tortillitas, se cuecen en el comal caliente untado con un poco de manteca.

3Se pone a requemar la manteca o el aceite, se les pone a cada chalupita estando sobre el comal una cucharada de manteca, luego una de salsa verde o roja embarcándola bien con la parte posterior de una cuchara, y por último la carne deshebrada y la cebolla picada.

4Se rocían con la manteca que sobró y se sirven imnediatamente.

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