RECETA

Caramelos de anís

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa en polvo
  • 1/4 litro de leche
  • Esencia de anís
Pasos

1En un recipiente amplio, con paredes y fondo gruesos, se ponen a cocer la leche, el azúcar y la glucosa, (es conveniente echar un poco de glucosa para que el azúcar no quede granulado) hasta lograr el punto de caramelo.

2Para comprobar que se ha conseguido este punto, se echan unas gotas en un vaso con agua fría, el caramelo debe quedar cuajado al instante.

3A continuación, se agregan unas gotas (5 o 6) de esencia de anís.

4Tras mezclarlo todo perfectamente, se vierte sobre un molde engrasado para que enfríe.

5Cuando esté todavía templado, se procede a marcar con cortes profundos los caramelos de formas distintas.

6Ya fríos del todo, se separan y se envuelven en papeles finos, quedando de este modo listos para su consumo.

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