RECETA

Arnadí de calabaza

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kg de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 200 gr de almendra molida piñones y almendras tostadas enteras
  • corteza de limón rallada
  • 5 ó 6 gr de canela
Pasos

1Se introduce la calabaza en el horno a una temperatura de 200 º C durante 1 hora.

2Si se utiliza boniato se puede hervir en agua y quitarle la piel después.

3Se tritura la pulpa de la calabaza o el boniato y se introduce en un saquito de tela o red.

4Se dejará colgado toda la noche para que vaya escurriendo de forma natural.

5A la mañana siguiente se mezcla la pulpa con el azúcar a partes iguales y las yemas de huevo batidas.

6La masa se cuece durante 15 ó 20 minutos removiéndola de forma continuada.

7Se añaden a la masa las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela.

8Con la mezcla obtenida se forman unos conos o pirámides que se van colocando en cazuelitas de barro.

9Después se espolvorea con las almendras tostadas y los piñones.

10Encendemos el horno a 150 º C e introducimos las cazuelitas hasta que la masa esté ligeramente dorada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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