RECETA

Albóndigas con salsa de apio

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de ternera finamente picada
  • sal
  • 1 huevo
  • 75 g de harina
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 vaso de leche hervida enfriada
  • pimienta
  • 1 cebolla rallada
  • Salsa:
  • 1 apio grande sin las hojas, raspado para quitar los hilos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 vasos de fondo de escalfado reservado
Pasos

1Poner la carne en un cuenco, salar ligeramente, agregar el huevo y trabajar bien estos ingredientes. Incorporar la harina y después el agua fría. Poco a poco, verter la leche y mezclar a fondo. Condimentar con sal y pimienta y poner la cebolla.

2Con esta mezcla, formar albóndigas del tamaño de nueces grandes. Sumergirlas en agua hirviendo y escalfarlas a fuego lento durante 10 minutos. Retirarlas de reservarlas al calor mientras se prepara la salsa de apio. Hervir el apio durante unos 20 minutos o hasta que esté tierno, en el agua que se ha utilizado para escalfar las albóndigas.

3Escurrir, reservar al calor y guardar el líquido de cocción.

4En una cacerola, mezclar a fuego lento la mantequilla y la harina y cocer durante 5 minutos. Incorporar poco a poco el fondo de escalfado reservado y cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos, retirando la espuma cuando aparezca.

5Cortar el apio cocido en trozos pequeños y disponerlo en una fuente de servicio alrededor de las albóndigas.

6Cubrir con la salsa y servirlo.

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