RECETA

Perdiz en escabeche

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 perdices limpias
  • 1 cebolleta picada
  • 1 puerro picado
  • 1 zanahoria pelada en rodajas
  • 1 ramita de apio
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 corteza de limón pequeña
  • 8 dientes de ajo enteros
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 20 cucharadas de vino blanco
  • 20 cucharadas de vinagre de jerez
  • 3/4 l de agua
  • 20 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Dorar las perdices previamente sazonadas en una cazuela con las 3 cucharadas de aceite, por todos sus lados.

2Sacarlas a un plato y en la misma cazuela, cocinar los ajos, la cebolleta, el puerro, el apio, el tomillo, el romero y la zanahoria.

3Cuando empiece a dorarse, introducimos las perdices de nuevo, las cáscara de limón y vertemos el vino blanco, el vinagre, el aceite restante y el agua.

4Sazonar y cocer tapado a fuego muy lento durante 1 hora.

5Para comprobar si están hechas, ver si los muslos están tiernos, retirando la cazuela del fuego.

6Dejarlas reposar al menos 6 horas y comerlas tibias o a temperatura ambiente, nunca recién sacadas de la nevera.

7Remover el líquido del escabeche y acompañar con él las perdices o rociarlo sobre unas patatas cocidas o una ensalada, de acompañamiento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Perdiz en escabeche
Nuevo comentario