RECETA

Patatas con chorizo

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15 minutos
Publicada el 24/08/2017 14:08
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Patata
  • 2 Piezas de Chorizo de curación media
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento choricero
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Guindilla seca
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 La cantidad de agua para la cocción de nuestras patatas con chorizo, dependerá tanto de la cantidad de patatas como del tamaño de la cazuela.Teniendo esto en cuenta, coloca entonces agua hasta un poco más de la mitad de la olla que vayas a utilizar y mete los chorizos dentro. Lleva esto a fuego medio hasta que los chorizos estén tiernos. Truco: Pincha los chorizos con una aguja para saber si están hechos. Si están listos la aguja debería atravesarlos sin mucha dificultad

22 Retira los chorizos del agua y reserva aparte sobre papel absorbente. Verás que la grasa se queda flotando en la parte superior de la olla, retira y desecha toda la que puedas utilizando una espumadera. Reserva también esta agua de cocción.

33 Añade un chorro de aceite en la cazuela donde vayas a cocinar las patatas, sofríe el ajo y la cebolla cortados finamente, vigilando que no se quemen. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, incorpora el pimiento verde cortado en tiras y las patatas troceadas o rotas, no cortadas. Truco: Para "partir" las patatas debes clavar ligeramente la punta de un cuchillo fuerte y luego cascar la patata, los trozos deben ser de un tamaño regular

44 Rehogamos todo el conjunto y cuando las patatas empiecen a sudar, añadimos los chorizos cocidos junto la pulpa de los pimientos choriceros y el caldo desengrasado.Añade suficiente líquido hasta se cubran bien las patatas. Sazona con sal al gusto, laurel y guindilla si quieres darle un toque picante al guiso. En este punto es importante que añadas el caldo ligeramente templado.

55 Continuar con la cocción a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente. Deja la olla a medio tapar para dejar que salga vapor.La idea es que siempre nos quede algo de líquido, así que si ves que el guiso de patata y chorizo se queda seco, puedes añadir más caldo.

66 Pasado este tiempo las patatas con chorizo estarán ya listas. La textura del caldo la puedes modificar al gusto, para dejarlo más ligero, evita remover mucho las patatas durante la cocción. Si en cambio quieres un caldo más espeso puedes triturar unos cuantos trozos de patata para darle consistencia al plato.

77 Las patatas con chorizo se pueden servir en cazuelas individuales acompañando con unos trozos de pan de pueblo. Y no olvides que con estos mismos ingredientes puedes hacer potros platos como un revuelto de papa y chorizo o una variante de la famosa tortilla española con chorizo.

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