RECETA

Pastel de yogur de durazno

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de harina cernida
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de yogurt light de durazno
  • 1/2 taza de leche
  • Edulcorante
  • 150 gramos de queso crema light
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de grenetina
  • 3 tazas de yogurt light de duraznoh
  • Jalea de durazno de dieta
  • Frutas secas
Pasos

1Batir las claras a punto de turrón y agregarles el azúcar continuar batiendo hasta tener un merengue ordinario; incorporar las yemas mientras continúa batiendo; luego, agregar la harina en forma de lluvia con movimientos envolventes y verter la mezcla en un molde redondo de 22 centímetros de diámetro.

2Hornear a 180 grados centígrados durante 15 minutos; dejarlo enfriar y desmoldarlo; reservarlo hasta que se enfríe totalmente.

3Mientras tanto preparar el jarabe; mezclar todos los ingredientes con un batidor de globo.

4Batir el queso con la leche; hidratar la grenetina y disolverla a baño María; entibiar el queso con la leche y añadirlo a la grenetina; incorporar el yogurt en forma envolvente y reservar.

5Para montar, cortar el pastel a que queden dos capas de aproximadamente 3 centímetros de ancho; colocar una de ellas en el molde que usó para hornearlo, que deberá estar limpio.

6Con ayuda de una brocha, empapar la primera capa del pastel con el jarabe y, a continuación, poner encima de ésta 4 centímetros de la crema de yogurt; ahora colocar sobre esto lo que sobró del pastel y empapar otra vez con jarabe.

7Por último, rellenar el resto del molde con la crema de yogurt y refrigerar el pastel durante 4 horas; para servirlo, decorarlo con la jalea de durazno y frutas secas al gusto.

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