RECETA

Pastel de nopal

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 2/3 tazas de harina
  • 3 cucharitas de polvo para hornear
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos separados las yemas de las claras
  • 2 tazas de nopales, cocidos
  • 1 cucharada de mezcal
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de amaranto
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 200 mililitros de crema para batir
Pasos

1Cierna la harina con los polvos para hornear tres veces.

2Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, agregue las yemas una a una.

3Licúe los nopales con el mezcal y la leche condensada e incorpore a la mezcla de mantequilla.

4Añada poco a poco la harina cernida y el amaranto.

5Bata las claras a punto de turrón e incorpore a la mezcla en forma envolvente.

6Hornee a 180 grados en un molde redondo previamente engrasado y enharinado.

7Derrita el chocolate en la crema y bañe con esto el pastel ya frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de nopal
Nuevo comentario