RECETA

Pastel de esparragos y trucha con muselina caliente de puerros

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80 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de espárragos
  • 500 gr. de trucha
  • 3 dl. de nata líquida
  • 200 gr. de mantequilla
  • 8 huevos
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Zumo de 1 naranja
  • Sal
  • Laurel
  • Para la salsa:
  • 50 gr. de puerros
  • 3 dientes de ajo
  • Un poco de aceite
  • Sal
  • 1 dl. de caldo de carne
  • 1 dl. de nata líquida
Pasos

1Pelar los espárragos y cocerlos en agua con sal y zumo de naranja. Calentar agua con sal y cuando rompa a hervir echar las truchas, que se tendrán hasta que reanuden los borbotones. Dejar enfriar en el agua.

2En un recipiente echar los espárragos y los lomos de las truchas. Se agregan los huevos batidos, la nata, la mantequilla derretida, la nuez y el laurel. Salpimentar y triturar todo hasta conseguir una crema ligera. Ponemos en moldes al baño María durante una hora.

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