RECETA

Pastel de arroz y bonito

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg de arroz blanco cocido
  • 300 g de bonito en conserva, escurrido
  • 250 g de salsa de tomate fría
  • 250 g de mayonesa fría
  • 6 pimientos del piquillo en tiras
  • 2 puñados de aceitunas negras y verdes, deshuesadas
Pasos

1Cocemos el arroz en agua con una pizca de aceite, sal y unos dientes de ajo, por espacio de unos 15 minutos.

2Lo escurrimos y lo pasamos por agua, para eliminar el almidón y refrescarlo, para que no se pase de punto.

3Forramos un molde tipo plumcake hermoso con papel de aluminio o filme.

4Colocamos en el fondo una capa de arroz y sobre ella una de bonito desmenuzado, bien prensado, aplastando con las manos, para que quede prieto.

5Colocamos otra capa de arroz, bien prieta también y cubrimos con salsa de tomate, otra capa de bonito y sucesivamente, hasta acabar con una capa de arroz.

6Hay que apretar bien para que al desmoldar quede compacto.

7Metemos el molde unas 2 horas en la nevera, bien cubierto para que no coja olores.

8Transcurrido este tiempo desmoldamos sobre una bandeja en la que presentaremos el pastel.

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