RECETA

Panes

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Publicada el 23/08/2017 23:01
Ingredientes para Panes
  • 1 kg. de harina
  • 20 gr. de sal
  • 30 gr. de levadura prensada
  • 1/2 l. de agua aprox.
Pasos

11 Haz un volcán en el centro de la harina y echa la sal así como la levadura que habrás diluido en un poco de agua tibia.

22 Vete mezclándolo todo con las manos y añade el agua poco a poco sin dejar de amasar, hasta obtener una bola compacta y ligada.

33 Deja reposar esta masa durante 3/4 de hora tapada con un trapo húmedo.

44 A continuación dales forma a los panes ( bollos, barras, etc..) Y déjalos fermentar tapados con un trapo.

55 Cuando hayan doblado su volumen hornéalos: si son pequeños a 210 grados durante 15 minutos y si son grandes a 160 grados , 30 minutos mas o menos.

66 Mira la base de los panes para ver si esta crujiente , será la señal de que ya esta listo.

77 Es aconsejable que al meter los panes al horno, echemos agua sobre ellos con un pulverizador.

88 Conseguiremos mas brillo y que estén mas crujientes.

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