RECETA

Pan con caracoles, cebollitas y jitomates

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 manojo de cebollitas
  • 20 cl de crema para batir
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 kg de caracoles de mar
  • tomillo, laurel y cilantro
  • 20 jitomates de invernadero (chiquitos de bolita)
  • 4 rebanadas de pan de pan negro
Pasos

1Lavar y cortar finamente las cebollitas.

2Vaciar la crema en un recipiente y colocarlo sobre hielo.

3Con la ayuda de un tenedor batir la crema regularmente, primero despacio y después rápidamente hasta que ésta espese.

4Detenerse cuando la crema haya espesado lo suficiente para quedarse ligeramente en el tenedor.

5Incorporar delicadamente la sal, la pimienta y las cebollitas.

6Guardar en el refrigerador.

7Lavar y cepillar los caracoles.

8Vaciarlos en un cacerola de agua hirviendo muy salada (o agua de mar). Hervir durante 10 min.

9Escurrirlos, dejarlos enfriar y quitarles la concha con la ayuda de una aguja asegurándose de quitarles los opérculos.

10Cortar los jitomatitos en cuatro. Tostar las rebanadas de pan y dejarlas enfriar ligeramente.

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