RECETA

Paletilla de cordero a la catalana francesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
165 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 limones
  • 1 paletilla de cordero, deshuesada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 10 dientes de ajo, pelados
  • 2 palitos de canela
  • 500 grs de tomates frescos, pelados y sin semillas
  • 1 botella (750 ml) de vino dulce tipo jerez oloroso
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 fuente hondo y grande de horno donde quepa la paletilla
Pasos

1Blanquear los limones en agua hirviendo durante 2 minutos.

2Sacarlos del agua y cortar cada limón en 8 trozos a lo largo. Guardar.

3Salpimentar la paletilla generosamente.

4Poner la fuente encima de dos quemadores de la cocina.

5Calentarla a fuego moderado y, cuando esté caliente, añadir la paletilla con la parte grasa por abajo y dorarla bien por los dos lados dándole la vuelta una vez. (Esto tarda unos 20 minutos).

6A continuación, sacar la paletilla y quitar la grasa de la fuente.

7Poner la fuente de nuevo al fuego y añadir los limones.

8Cocerles unos 2 minutos aplastándoles con una cuchara de madera y moviéndoles para desprender los trocitos de carne que se quedaron agarrados en el fondo de la fuente.

9A continuación, añadir el ajo y la canela y cocer unos 3 minutos mas.

10Luego, añadir los tomates, el vino, el tomillo y el laurel y cocer un minuto mas.

11Sazonar a gusto con sal y pimienta. Incorporar la paletilla.

12Baja el fuego a muy suave, cubrir la fuente con su tapa si tiene o, si no, con papel de aluminio.

13Brasear muy lentamente unos 2 horas o hasta que el cordero esté muy tierno.

14Antes de servir, quitar la canela, tomillo y laurel.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Paletilla de cordero a la catalana francesa
Nuevo comentario