RECETA

Paella estilo de los serranos

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 500 gramos
  • Guisante, 100 gramos
  • Gamba, 250 gramos
  • Almeja (o chirlas), 400 gramos
  • Calamares (pequeños), 2 unidades
  • Tomate, 2 unidades
  • Pollo (en trozos), 750 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Corazón de alcachofa, 4 unidades
  • Caldo de pollo, 5 tazas
  • Aceite de oliva, 7 cucharadas
  • Azafrán, al gusto
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar el pollo y secarlo con papel absorbente.

2Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la tierra.

3Lavar los calamares y trocearlos.

4Pelar las gambas y reservar los cuerpos;

5Cocer las cabezas y cáscaras en 2 tazas de agua durante 15 minutos; colar y reservar el caldo.

6Calentar el aceite en una paella grande, agregar el pollo y dejar que se dore.

7Añadir la cebolla muy picada y rehogar durante unos minutos.

8Agregar los calamares, los pimientos y los tomates picados y las alcachofas y rehogar todo junto durante 10 minutos.

9Añadir 1 taza de caldo y dejar cocer hasta que se consuma el líquido.

10A continuación, incorporar el arroz y sofreírlo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que comience a estar transparente.

11Seguidamente, añadir a la paella el caldo caliente, al que se mezcla el caldo de cocer las gambas (en total, doble volumen de líquido que de arroz).

12Agregar el majado de ajos, perejil, azafrán y sal.

13Revolver todo bien y añadir los guisantes.

14Cocer hasta que se consuma el caldo y el arroz este en su punto.

15Unos minutos antes de terminar la cocción añadir las almejas, poner las gambas sobre la superficie de arroz.

16Dejar reposar unos minutos y servir.

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