RECETA

Paella de pollo y jamón cocido

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Publicada el 25/08/2017 21:59
Ingredientes para Paella de pollo y jamón cocido
  • 1 Pollo de 1 kg.
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 500 gr. de Tomates maduros
  • 200 gr. de Jamón cocido en una sola loncha y cortado en cubitos
  • 250 gr. de Guisantes frescos
  • 12 Camarones
  • Sal
  • 650 de Almejas ( chirlas o chochas)
  • Vino blanco
  • 1 pimentón rojo
  • 300 gr. de Arroz
  • Doble cantidad de caldo de Pollo
  • Azafrán
  • El jugo de 1 limón
Pasos

11 Cortar el pollo en trozos. Poner la paellera al fuego con 3 cucharadas de aceite y rehogar a fuego muy suave los pedazos de pollo hasta que estén dorados por completo.

22 Mientras se hace el pollo, triturar el ajo y el perejil y freír con otras dos cucharadas de aceite, incorporar los tomates (previamente pelados y sin semillas).

33 Después de 10 minutos añadir el jamón, los guisantes camarones pelados, sazonar con sal, remover y cocer otros 10 minutos.

44 Pasado este tiempo, incorpora los ingredientes a la paella, al mismo tiempo, abrir las almejas al vapor con la ayuda de un poco de vino blanco y distribuirlas sobre el resto de los ingredientes.

55 Por ultimo agregar el pimiento cortado en tiras y el arroz, bañar con el caldo, en que se habrá disuelto un pellizco de azafrán.

66 Sazonar con sal y cocer durante 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción.

77 Pasado el tiempo, retirar la paellera del fuego, tapar con un paño de cocina y dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de servir. Un truco muy útil para evitar que el arroz se pase.

88 Cuando tiene que esperar mas tiempo del necesario antes de salir a la mesa consiste en rociarlo con unas gotas de limón.

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