RECETA

Paella de jamón y chorizo

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cuatro tacitas de arroz
  • Un tomate pequeño
  • Medio pimiento verde grande
  • Medio pimiento rojo grande
  • 75 grs. de jamón serrano
  • 150 grs. de filetes de pavo
  • Medio chorizo
  • 10 espárragos trigueros
  • 1 pastilla de caldo de cocido de Avecrem
  • 2 ajos
  • Aceite
  • Sal
  • 9 tacitas de agua (las mismas del arroz)
  • Azafrán o colorante alimentario
Pasos

1Se cogen los pimientos, espárragos, pavo, tomate y chorizo y se cortan todos en taquitos.

2Cortamos el ajo en trocitos muy pequeños.

3Echamos aceite en una paellera o cualquier recipiente lo suficientemente plano para hacer una paella y cuando está caliente echamos todos los ingredientes anteriores, rehogándolos hasta que se quedan cocinados pero sin pasarlos.

4Posteriormente echamos el arroz, lo mezclamos bien y le agregamos las nueve tacitas de agua (dos por cada taza de arroz y una taza más).

5Removemos y añadimos la pastilla de caldo de cocido, unas hebras de azafrán, o en su defecto colorante alimentario (aunque el azafrán es mucho más sabroso) y una pizca de sal (no abuséis de ella, porque el jamón y el chorizo suelta bastante sal).

6Dejar 10 minutos a fuego rápido, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz (para los que les guste el arroz pegado, entonces no remováis).

7Después bajar el fuego y dejarlo otros diez minutos más.

8Cubrir unos minutos con un paño para que termine de hacerse bien el arroz. Servir.

9Sencillamente exquisito.

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