RECETA

Ñoquis romanos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250g sémola
  • 2 yemas
  • 100 gr. manteca
  • 100 gr. queso rallado
  • 1 l. leche
  • Crema de leche
  • Sal
Pasos

1Colocar en un recipiente la leche fría, la sémola y la sal.

2Mezclar y llevar a fuego moderado hasta que espese, revolviendo para que no se formen grumos. Retirar.

3Una vez cocida la sémola, agregar la mitad de la manteca, las yemas de a una por vez y la mitad del queso rallado. Rectificar la sazón.

4Extender la preparación aún caliente con la ayuda de una espátula hasta lograr un espesor de 1cm.

5Dejar enfriar y, con un cortapastas redondo, cortar los ñoquis.

6Disponerlos en una fuente para horno y, sobre ellos, colocar el resto de la manteca cortada en trocitos.

7Espolvorear con el queso rallado restante. Cubrir con un poco de crema de leche.

8Llevar a horno hasta gratinar.

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