RECETA

Mousse de patata con tomate confitado, puré de garbanzos y salsa de setas

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg de patatas
  • 8 tomates medianos
  • 100 gr garbanzos cocidos
  • 100 gr ceps
  • 1 escalonia
  • 1/2 Kg. Mantequilla
  • 2/3 de nata líquida
  • 3 huevos
  • 6 colas de gelatina
  • 20 cl de aceite
  • 75 cl de agua embotellada
  • 100 gr de sal
  • 16 gajos de ajo
  • 20 cl de vino blanco
  • 50 gr de azúcar
Pasos

1Para la mousse: Poner en el termomix las patatas troceadas con un poco de sal y agua que las cubra.

2Cocerlas y triturarlas con un poco de nata. Una vez el puré esté hecho, agregar la mantequilla, remover y reservar.

3Batir las claras y la nata, una vez montadas mezclarlas y añadir al puré.

4Mezclar y añadir las colas de pescado. Dejar enfriar un poco y rellenar los moldes de 10cm de diámetro. Guardar en la nevera.

5Para el tomate confitado: Escaldar los tomates, pelar y despepitarlos. Colocarlos en una bandeja de horno con los ajos laminados por encima y espolvorear con azúcar. Hornear a 80ºC hasta que pierdan el 90% del agua.

6Una vez confitados, enfriar y cortar brunoise muy pequeña.

7Para la salsa de setas: Derretir un poco de mantequilla en un cazo y rehogar la escalonia.

8A continuación añadir los ceps cortados a brunoise y rehogar. A media cocción añadir el vino blanco.

9Cuando se ha reducido añadir la nata y dejar cocer hasta que reduzca 2/3. Retirar, triturar y reservar.

10Para el puré de garbanzos: Poner en el termomix los garbanzos con un poco de agua y triturar con temperatura, ha de quedar bastante líquido.

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