RECETA

Morteruelo de caza

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de cerdo
  • 1 pan de dos días
  • 1 perdiz
  • 1 liebre
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 150 gramos de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Canela
  • Pimienta
  • Clavo
  • Pimentón dulce
  • Sal
Pasos

1Se limpia el hígado y se trocea grueso, se pone a cocer en agua con sal.

2Cuando esté duro escurrir y reservar el agua. Limpiar la liebre y la perdiz reservando los hígados.

3Se fríen en la manteca los ajos y una vez dorados se tiran, a continuación se fríen la liebre y la perdiz (y que estén bien fritas las tajadas) y se le pone la sal y el pimentón.

4Seguidamente el agua y que cuezan para que estén tiernas y se puedan desmigar las carnes.

5En una perola o sartén se pone el agua del hígado cocido, se echan las carnes ya hechas migas, la manteca y los hígados picados, se prueba de especias y sal y se deja cocer.

6A continuación se echan las migas de pan y se mezcla bien dejándolo cocer.

7Añadir los piñones dejando cocer todo junto hasta que esté deshecho completamente.

8El punto se alcanza cuando el "morteruelo" se despega de las paredes y se pone brillante.

9Este plato fuerte y especiado debe acompañarse con vino tinto de crianza.

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