RECETA
Sopa de elote en chipotle
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 6 elotes grandes y tierno
- 1/2 cebolla; 3 dientes de ajo
- 1 y 1/2 litros de leche hervida
- 2 cucharaditas de consomé o sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 y 1/2 litros de buen caldo
- 2 y 3/4 de taza de crema ligera
- 1 1/2 latitas de chile chipotle
Pasos
1Desgrane los elotes y muélalos con un poco de leche junto con la cebolla y el ajo; póngalos a cocer con el resto de la leche y añada el consomé en polvo y el azúcar, déjelos hasta que estén cocidos moviéndolos para que no se peguen.
2Cuele la crema resultante y añada el caldo, agregue la crema de leche y los chipotles sin semillas y picados, mantenga al fuego 15 minutos más pero sin dejar hervir.
3Tenga ya listo en la sopera de servir los totopos fritos, perejil picado y 100 gramos de mantequilla en trocitos. Sirva caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa de elote en chipotle
Nuevo comentario