RECETA

Merluza en salsa de chipirones

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 lomos de merluza
  • 16 almejas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 chalotas
  • 1 tomate
  • 1 bollo de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • Tinta de 4 chipirones
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Ponemos en una cazuela a fuego lento unas gotas de aceite, rehogamos en ella las chalotas, las zanahorias y la cebolla, todo bien picadito.

2Inmediatamente añadimos el pan en trozos y cuando los ajos hayan tomado color, añadimos el tomate en trozos pequeños, dejamos que se vayan haciendo.

3Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore, incorporamos el un litro de agua en el que abremos disuelto la tinta de los chipirones y lo dejamos que hierva lentamente durante unos 15 minutos.

4Trituramos y pasamos por el chino, sazonamos los lomos de la merluza.

5Ponemos una cazuela de barro a fuego lento, solo con la salsa negra, añadimos los lomos de merluza y mantenemos durante 10 minutos, a la mitad de la cocción añadimos las almejas, espolvoreamos la merluza con perejil picado 1 minuto antes de servir.

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