RECETA
Pastel de nopal
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 2/3 tazas de harina
- 3 cucharitas de polvo para hornear
- 180 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos separados las yemas de las claras
- 2 tazas de nopales, cocidos
- 1 cucharada de mezcal
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de amaranto
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 200 mililitros de crema para batir
Pasos
1Cierna la harina con los polvos para hornear tres veces.
2Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, agregue las yemas una a una.
3Licúe los nopales con el mezcal y la leche condensada e incorpore a la mezcla de mantequilla.
4Añada poco a poco la harina cernida y el amaranto.
5Bata las claras a punto de turrón e incorpore a la mezcla en forma envolvente.
6Hornee a 180 grados en un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
7Derrita el chocolate en la crema y bañe con esto el pastel ya frío.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pastel de nopal
Nuevo comentario