RECETA

Pastel de nopal

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 taza de nopales
  • 1 pizca de tequesquite
  • 1 2/3 de taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de mezcal o de tequila
  • 1 taza de amaranto
  • 4 claras batidas a punto de nieve
  • Betún de chocolate
  • Amaranto para decorar
Pasos

1Hervir los nopales en agua con un poco de tequesquite.

2Cernir la harina con polvo de hornear tres veces.

3Batir la mantequilla con el azúcar hasta esponjar y agregar las yemas una a una.

4Licuar los nopales con el tequila y la leche condensada.

5Agregar el batido y añadir la harina, las claras y el amaranto en forma envolvente.

6Vaciar esta mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado.

7Hornear a 180 grados centígrados hasta que tome un color dorado en la superficie.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de nopal
Nuevo comentario