RECETA

Merluza a la malagueña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 merluza de 2 kg aproximadamente
  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 10 almendras tostadas
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita tomillo
  • pimienta negra en grano
  • 1 clavo de olor
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Poner agua en una olla y ponerla al fuego. Echar la cola y la cabeza de la merluza, junto a la cebolla picada, el laurel y el tomillo. Dejar cocer durante 1 hora.

2Aparte pelar y cortar las patatas a rodajas y 10 minutos antes de que el caldo esté a punto, añadirlas. Limpiar la merluza y cortar a rodajas.

3Con ajo, 2 hebras de azafrán, un poco de clavo, la nuez moscada, la pimienta y las almendras hacer un majado, y añadirle un poquito de caldo. Reservarlo.

4En una cazuela, colocar las rodajas de merluza y las patatas cocidas y escurridas. Cubrir con el caldo. Agregar también el majado y condimentar. Dejar en el fuego durante 10 minutos. Servir muy caliente en la cazuela.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Merluza a la malagueña
Nuevo comentario