RECETA

Mejillones gratinados especiales

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg.de mejillones grandecitos
  • Una clara de huevo
  • 6 cucharadas de salsa mahonesa,(puede ser de la
  • industria).
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • Un vaso de agua
  • Un vaso de vino blanco y sal.
Pasos

1En una cazuela ancha y baja, o sartén, ponemos el agua junto con el vino y un poco de sal.

2Aparte vamos limpiando los mejillones de barbas tirando de ellas con la ayuda de un cuchillo y raspándolos,que queden bien limpios.

3Se ponen en un recipiente ancho con agua y un poco de sal y se lavan bien.

4Cuando el agua hierva se colocan los mejillones al fuego fuerte y en cuanto que se abran las valvas los apartamos, sacamos las carnes y elegimos las valvas más anchas y vistosas.

5Aparte ponemos la clara de huevo en un bol y batimos a punto de nieve, añadimos el ajo ,picado muy fino,el perejil tambien picadito y un grano de sal, una vez hecho esto se añade la mahones y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.

6Ponemos la carne d elos mejillones en sus conchas,de dos en dos, y cubrimos con una cucharada de mezcla,evitandolos rebozos.

7Metemos en el horno que tendremos preparado para el gratinado y retiramos cuando estén doraditos.

8Estas cantidades se doblan a voluntad dependiendo de la cantidad de mejillones.

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