RECETA

Mejillones gratinados con jamón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k y 1/2 de mejillones
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 6 lonchas finas de jamón picadas
  • 4 dientes de ajo majados
  • 120 g de parmesano rallado
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén pequeña y sofreír la cebolla, el jamón y el ajo de 5 a 8 minutos a fuego medio. Reservar el sofrito.

2Frotar los mejillones con un cepillo para arrancarles las barbas. Desechar los mejillones rotos y verter el resto en una olla grande con agua hirviendo. Cocerlos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, desechando los que no se abran.

3Extraer los mejillones de las cáscaras y reservar una de cada mejillón. Rellenar cada cáscara con 2 mejillones y cubrirlos con un poco del sofrito.

4Espolvorear el parmesano sobre el jamón y gratinar los mejillones hasta que se derrita el queso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mejillones gratinados con jamón
Nuevo comentario